Cosa mangiare a Pesaro, piatti tipici

Cosa mangiare a Pesaro: piatti tipici pesaresi

Mare e terra: la cucina pesarese coniuga perfettamente questi due elementi, così come tutta la cucina marchigiana in generale. I prodotti tipici di Pesaro sono il tartufo bianco di Acqualagna, il formaggio di fossa, la pasta fresca all’uovo, l’olio d’oliva di Cortaceto, salumi e prodotti ittici. Questi sono in assoluto Leggi tutto…

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Cosa mangiare in Abruzzo: piatti tipici abruzzesi

I piatti tipici abruzzesi sono semplici e fatti di sapori autentici, principalmente di terra. Ti dice qualcosa la parola arrosticini? Beh, penso che gli arrosticini abruzzesi, stuzzicanti spiedini di carne di pecora cotti alla brace, sono conosciuti dappertutto e sono un po’ il simbolo di tutta la tradizione culinaria della Leggi tutto…

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Cosa mangiare in Molise: piatti tipici molisani

Il Molise è una regione con tradizioni agricole e, dunque, la maggior parte dei piatti provengono dalla terra e dalla pastorizia. La cucina molisana però subisce anche le influenze delle regioni vicine e, questo, non fa altro che arricchire e diversificare le ricette. La cucina del Molise è autentica, genuina Leggi tutto…

Cosa mangiare a Maratea piatti tipici marateani

Cosa mangiare a Maratea: piatti tipici lucani imperdibili

Quando si parla di piatti tipici di Maratea parliamo anche di quelli dell’intera Basilicata. Essendo piccola si ritrovano prodotti tipici lucani e ricette simili in varie zone, con qualche variante. La maggior parte dei prodotti viene dalla terra come carne fresca, formaggi e insaccati: tra le eccellenze lucane ricordo, ad Leggi tutto…

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Cosa mangiare a Urbino: 6 piatti tipici imperdibili

Da mare e terra è costituita la cucina marchigiana, un incontro di elementi apparentemente in antitesi come la varietà dei paesaggi delle Marche. Sulla costa, ad esempio ad Ancona, sono diffusi piatti come brodetti di pesce, stoccafisso, sardoncelli per citarne alcuni, ma basta spingersi un po’ nell’entroterra per trovare cibi locali Leggi tutto…