Vivo a Rimini e quindi la piadina l’ho mangiata diverse volte. Quando qualcuno viene a trovarmi la tappa in piadineria è d’obbligo, considerato che è il simbolo di Rimini e della Riviera Romagnola.
La piadina si prepara infatti in tutta la Romagna, ma attenzione perché ci sono delle differenze in base alla zona: ad esempio più a nord, come a Cesena, è più spessa e piccola di diametro (e a mio parere per questo un po’ più pesante), mentre nella zona di Rimini e Riccione è sottile e ampia.
Questo piatto tipico romagnolo è considerato un cibo povero ma è veramente buono, e sulla Riviera Romagnola lo troverai ovunque, dal ristorante al chioschetto spartano, dal pub alla piadineria specializzata solo in quello.
Se sei in vacanza a Rimini e vuoi gustare questa specialità riminese, leggi nel mio articolo quali sono le migliori piadinerie di Rimini e scegli il posto che ti ispira di più!
A fine articolo scoprirai la migliore piadineria di Rimini in assoluto, un’istituzione 😉
Buon appetito!

Dove mangiare la piadina a Rimini: ecco le migliori piadinerie riminesi

piadina romagnola

Piadina romagnola

Casina del Bosco

La Casina del Bosco di Rimini si trova nei pressi del Parco Fellini e, dunque, vicino al mare e alla famosa fontana dei Quattro Cavalli.
Qui la piadina romagnola è fatta a mano con una ricetta segreta che da anni si tramanda e negli anni si evolve.
Il menu comprende piadine e cassoni fatti con impasto classico o di farro 100% integrale. Oltre a piadine e cassoni troverai nel menù insalate e dessert artigianali.

Costi: da €8.50 a €10,00
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Nud e Crud

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Piadina romagnola

Locale eccentrico e movimentato situato nell’affascinante Borgo San Giuliano, a pochi passi dal Ponte Tiberio, che propone piadine preparate con cucina a vista: è Nud e Crud.
Le piadine sono fatte con farine locali, farcite con i prodotti stagionali delle aziende biologiche della zona e infatti si propone come a Km 0.
Come nelle piadinerie già citate trovi le piadine classiche, ad esempio crudo, squacquerone e rucola, e versioni più estrose per soddisfare i palati più esigenti.
Qui, a differenza delle altre piadinerie di Rimini menzionate, vengono serviti inoltre piatti della cucina romagnola come passatelli, tagliatelle e altri piatti unici.

Costi: €8,00-€10,00
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Oasi della piada

L’Oasi della Piada si trova in Viale Siracusa, quindi un po’ fuori dal centro a Rimini. È un autentico angolo di relax (con tanto di piccola area giochi per i bambini), luogo ideale per riscoprire i sapori autentici della tradizione romagnola.
Qui trovi piadine fatte a mano da farcire con i più svariati ingredienti: squacquerone e rucola, crudo e fontina, gorgonzola e noci, etc.. Le farce sono generose e non avrai problemi a saziarti, ne sono certa!
Personale gentile e simpatico, però questo probabilmente una costante di tutte le piadinerie di Rimini.

Costi: dai €5,00 agli €8,00 circa a piadina
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Scopri di più su Rimini → Non solo spiagge: cosa vedere a Rimini in un giorno e dintorni

Vuoi intraprendere un viaggio nella storia di questa pietanza tipica? → Acquista il biglietto per Museo della Piadina

Bar Ilde

Dove mangiare la piadina a Rimini? Sicuramente devi provare quella del Bar Ilde, locale che si trova nelle colline di Covignano. Anche questa un po’ fuori mano, ma se riuscirai ad arrivarci sarai ripagato da una piada buonissima!
Un posto storico che affonda le sue radici nel 1958, quando era solo un piccolo chiosco di legno dove passanti e operai facevano una pausa gustando la piadina della signora Maria.
La famiglia Urbinati, a cominciare da Ilde, ha poi ampliando gli spazi e il menù della piadineria che oggi comprende cassoni, fritti, qualche piatto freddo, insalate.

Costi: da €8,00 a €11,00
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Dalla Lella

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Piadina Dalla Lella al Mare, Rimini

Una delle migliori piadinerie di Rimini dove mangiare, se non la migliore in assoluto è lei, la storica Dalla Lella.
Tre le sedi: una via Covignano, una in via delle Rimembranze e l’altra sul Lungomare, in Piazzale Kennedy (Lella al Mare).
L’impasto è di diverse tipologie: con olio extravergine d’oliva anziché strutto, con farina di farro o farine integrali, e si può scegliere poi la piadina classica o sfogliata. Ogni piada viene farcita con salumi e formaggi del territorio di qualità. Nel locale puoi gustare anche piade, cassoni e dolci.
Dalla Lella si è classificata al primo posto nel programma Food Advisor (sbaragliando altre piadinerie riminesi) e lo chef Simone Rugiati è rimasto stregato da questa favolosa specialità. Insomma, da provare!

Costi: da €6,00 a €8,00
Visualizza sulla mappa Dalla Lella in Via CovignanoDalla Lella in Via delle RimembranzeLella al Mare in Piazzale Kennedy

Queste sono le migliori piadinerie di Rimini e, in generale, dove mangiare la piadina a Rimini. Mi raccomando, vista l’affluenza, specialmente nel periodo estivo, ti consiglio di prenotare, altrimenti dovrai fare lunghe file.
Se hai qualcosa da chiedere o vuoi segnalare qualche altra piadineria di Rimini che ti ha colpito, ti aspetto nei commenti!

Ti aspetto nel mio prossimo viaggio!
Lucia


Lucia Nuzzaci

Ciao sono Lucia, sociologa per formazione, copywriter e travel blogger dal 2017 per lavoro, fondatrice di souvenirdiviaggio.it per dare spazio e vita ai miei viaggi. Amo scrivere, parlare, leggere, viaggiare con mio marito e i miei due figli, fissare gli istanti di un viaggio in mille scatti.

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